推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

广西来宾警方侦破特大推销假冒走私烟草案涉案金额1100余万元

   时间:2021-03-26 13:56:54    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:860     评论:0    
核心提示:犯罪嫌疑人指认涉案的走私烟草来宾公安局供图广西来宾警方3月13日向媒体通报,该市警方与市城区烟草专卖局近日成功铲除一个走私假冒烟草团伙,破获特大销售假冒走私假冒烟草案1起,抓获涉案职员5名,逮捕5人,缴获假烟38160条,涉案金额1100余

犯罪嫌疑人指认涉案的走私烟草 来宾公安局供图

广西来宾警方3月13日向媒体通报,该市警方与市城区烟草专卖局近日成功铲除一个走私假冒烟草团伙,破获特大推销假冒走私假冒烟草案1起,抓获涉案职员5名,逮捕5人,缴获假烟38160条,涉案金额1100余万元。

今年1月8日8时许,来宾公安局兴宾分局接到群众举报:兴宾区平阳镇石牌村委潮山村附近有不法分子通过中转运输大量走私假冒烟草在广西区内进行违法推销。


被专案组截停的大货车,车上装有共计38160条走私烟草 来宾公安局供图

接到举报后,兴宾分局经侦大队联合来宾城区烟草专卖局立即拓展调查。之后兴宾分局成立专案组,对线索进行深度研判。通过摸排,专案组发现潮山村在几乎天天凌晨时分会有4至5辆小汽车进入村庄。

1月18日上午,专案组获得靠谱线索:该团伙开始装货,筹备将货物运往外地。专案组立即秘密前往潮山村附近路段伏击守候,中午12时许,当车牌号为津C17XXX的可疑大货车出现时,专案组果断将大货车截停,当场将司机陈某全控制住。


专案组查获的走私烟草 来宾公安局供图

“大家打开货车尾箱,第一看到的是一箱箱水果,但我搬开两层后发现,剩下的全部是灰色麻袋包装的纸箱,纸箱内装的都是烟草。”兴宾分局经侦大队大队长刘益民介绍说,“经清点,查获烟草‘中华’共7200条、‘南京’共30960条,查获烟草共计38160条,涉案价值1100余万元。”

经初步审查,陈某全没办法提供该批烟草任何合法的手续或凭证。

专案组在清点货物时,先后将两名可疑男子李某锋、黄某华控制住。被带到公安机关后,犯罪嫌疑人交代:该犯罪团伙以陈某全为首,该团伙成员除去李某锋、黄某华外,还有李某成、潘某翔等人外逃。

据悉,为逃避公安机关的打击,该团伙雇用外地司机借助小轿车天天凌晨0点到2点之间从边境城市将烟草运到平阳镇石牌村委潮山村附近,然后由当地的李某锋、黄某华、李某成、潘某翔等人接车将烟草运到仓库,再开车出村交给外地司机,当地司机天天依据工作量不同,分别得到100-400元的报酬。

后经广西区烟草水平监督测试站测试,扣押的该批走私烟草为伪劣烟草且假冒注册商标。该案是来宾成立以来查获烟草现货最多、货值最大的走私烟草案件。

1月19日,公安机关依法对陈某全、李某锋、黄某华等3名犯罪嫌疑人刑事拘留审查。

专案组循线追踪,于1月21日在平阳镇石牌村将犯罪嫌疑人李某成抓获;2月1日,又将外逃到武宣县某食品厂藏匿的潘某翔抓。现在,陈某全等5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法实行逮捕,案件在进一步侦办中。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报