推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

山东日照市烟草专卖局(公司)借乡村振兴东风 扬烟农增收大旗

   时间:2020-11-24 04:52:57    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:566     评论:0    
核心提示:为夯实烟叶进步基础,推进烟叶工作高水平进步,今年以来,山东日照市烟草专卖局认真贯彻落实行业决策部署,以服务乡村振兴策略、助推烟区脱贫攻坚为主要抓手,积极争取地方党委政府的领导与支持,稳步推进烟田布局、多元经营等工作,促进了烟农增收、产业进步

  为夯实烟叶进步基础,推进烟叶工作高水平进步,今年以来,山东日照市烟草专卖局认真贯彻落实行业决策部署,以服务乡村振兴策略、助推烟区脱贫攻坚为主要抓手,积极争取地方党委政府的领导与支持,稳步推进烟田布局、多元经营等工作,促进了烟农增收、产业进步。

  一是党建统领,促生意融合。强化烟站党支部建设,搞好与乡镇党委、村党支部的对接工作,积极争取政策支持和资源倾斜,把烟叶产业纳入乡村振兴重点产业,并根据烟田空间布局关键词优化需要,依托“党支部+合作社”工作模式,在烟田布局规划、设施配套、农机竞价和绿色防控等方面进行统一规划、统一作业,有效提高烟叶产业综合实力。

  二是政策支撑,促土地流转。以农村土地确权分置为契机,加大与地方政府、村级组织、烟农等交流沟通协调,依托当地土地合作社拓展人、地双向选择,统一拓展烟叶植烟片区规划,统一部署烟叶与其他经济作物的轮作换茬,力促烟叶种植向规模化、集约化、准则化方向迈进。

  三是综合发力,促多元增收。积极构建烟叶为主、“烟叶+多元产业”协调融合进步产业格局,着力在合理间作、烟田轮作、设施使用、专业服务等方面进行探索,不断促进烟农持续增收。据统计,2020年,全市使用轮作烟田增收近600万元,烟基、农机增收近20万元,烟农增收成效明显。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报