推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

2019年全国烟农增收工作现场会在云南大理召开

   时间:2020-08-12 05:58:58    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:899     评论:0    
核心提示:2019年全国烟农增收工作现场会强调发挥新优势增强“软实力”高水平推进烟农增收工作董华出席并致词杨培森出席并讲话  7月2日至3日,2019年全国烟农增收工作现场会在云南大理召开。

2019年全国烟农增收工作现场会强调

发挥新优势 增强“软实力” 高水平推进烟农增收工作

董华出席并致词 杨培森出席并讲话

  7月2日至3日,2019年全国烟农增收工作现场会在云南大理召开。云南省副省长董华出席会议并致词,烟草局副局长杨培森出席会议并讲话。

  董华在致词中指出,烟草局近3年每年召开全国烟农增收工作现场会,是烟草局深入推进乡村振兴策略,助推烟区精准脱贫,通过提质增效、转型进步促进烟农增收的具体体现,对稳定烟农队伍、稳定核心烟区、夯实烟草产业进步基础具有十分要紧的意义。云南烟草要认真概括成功经验和做法,统筹烟叶主业、多元增收、精准扶贫各项工作,努力在集约高效、综合借助、绿色生态、和谐进步上不断获得新效果,推进烟农增收工作迈上新台阶。

  杨培森在讲话中指出,云南省烟草专卖局突出自主品牌、共建渠道、产业融合三个重点,探索实践出了系统推进烟农增收的新路子。一是产业融合塑造烟农增收新范围。通过进步烟区产业综合体,逐步形成了“烟叶+云菌、云药、云粮、云蔬、云油、云花、云果”等7大特点多元产业组合,延伸了产业进步链条,推进了一二三产业融合。二是品牌自主开启烟农增收新模式。把塑造烟农增收自主品牌作为烟农增收工作的要紧突破口加以研究推进,建成了全省统一自主品牌,健全了地市自主品牌体系,建成了品牌维护体系。三是渠道共建开启烟农增收新途径。充分发挥烟草行业的烟草渠道优势,在维持鲜活农商品以订单生产为主的基础上,对二三产业环节的烟农增收商品探索借助“两烟”物流和第三方物流渠道拓展增收商品推销,订货平台、物流系统、零售终端共用获得明显效果。

  就下一步工作,杨培森强调:要以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导,以拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以人民为中心,在抓好烟叶去库存、控总量的同时,发挥新优势,增强“软实力”,高水平推进产业结构调整和烟农增收工作,为服务脱贫攻坚和行业转型升级作出新的努力。要提升思想认识,从服务于乡村振兴与脱贫攻坚、行业转型升级与高水平进步两个大局的高度,进一步提升对烟农增收重要程度的认识;建设产业体系,打牢烟叶产业基础,科学确定产业组合,构建现代化生产体系,培育多元产业市场主体,延伸产业链,提高价值链,在产业组合和产业融合上有新突破;塑造自主品牌,创立增收商品自主品牌,着重品牌宣传与推广,切实做好品牌维护;着重科技革新,打造多元商品科创体系,抓好烟草科技在多元范围开发借助,打造多元商品孵化机制;发展经营渠道,走订货平台共享之路,走物流配送共用之路,走零售终端共创之路。

  中国烟叶公司总经理作会议概括讲话,就贯彻落实会议精神,抓好下半年烟叶各项工作落实,提出了明确需要。

  会议期间,与会代表参观了玉溪市澄江县抚仙湖核心烟区、世界烟草品种园、抚仙湖烟区产业综合体、行业生防工程中心、绿色农业智能温室、烟农增收产业孵化园和烟农增收商品展销体验中心,考察了大理下庄烟区产业综合体、五孔桥烟农增收产业融合园、松梅烟农增收产业孵化园和大理烟草物流园,观看了《初心至行情越高原》宣传片,北京首都农业集团公司作农商品品牌培育介绍,云南省局作烟农增收工作交流。

  国家局科技司、烟草经济研究所、中国烟草学会、中国烟叶公司负责人,各烟区省级局分管烟叶工作负责人及烟叶工作部门负责人、部分地市级局主要负责人在主会场参加会议。各烟区省级局、地市级局、县级局烟叶部门有关职员在分会场参加会议。

 
标签: 滚动图片
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报